Statt der üblichen Füllung mit Gehacktem, Reis oder Tomaten, versuchen wir es hier mal mit der Thunfischvariante auf fruchtiger Tomatensauce.
Zutaten für 2 Personen
Gemüsehof
1-2 gelbe Patisson Zucchini
1000 g Tomaten
½ B. Petersilie
1 Zehe Knoblauch
das muss noch rein
6 Scheiben Toastbrot
150 g Käse, gerieben
1 Dose Thunfisch
1 EL Olivenöl
2 TL Oregano
Salz,Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Tomaten häuten, würfeln, in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch hineindrücken, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zu einer Soße einkochen lassen.
Zucchini aushöhlen. Für die Füllung Petersilie fein hacken. Ränder von 4 Toastbroten abschneiden und das weiche Brotinnere in eine Schüssel mit Wasser legen. Eingeweichte Toastscheiben ausdrücken und mit Thunfisch und Petersilie und Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 weitere Toastbrotscheiben würfeln, auf der/n Zucchini verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Tomatensauce in eine Auflaufform geben, Zucchini darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 min backen