FÜR 1 PORTION

Für das Dressing
  • 2EL Zitronensaft
  • 3EL Olivenöl
  • 1EL Honig
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Salat
  • 1-2 Möhren
  • 1EL Olivenöl
  • 1/2 TL ganze Koriandersamen
  • 1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1TL Honig
  • 1 Handvoll Spinat
  • 100g Feta
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Dressing Zitronensaft, Öl und Honig ein einem Schraubglas a`950ml verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Koriandersamen ca. 1 Minute darin rösten, dann Möhren und Vanille zugeben. Mit Honig beträufeln und alles 3-5 Minuten anbraten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat gut waschen und gründlich trocken schleudern. Den Feta in grobe Würfel schneiden.

Zuerst den Spinat zu dem Dressing ins Glas geben. Dann die Möhren darauf verteilen. Zuletzt den Feta obendrauf. Das Schraubglas gut verschließen, kühl stellen und den Salat am nächsten Tag verzehren.