Tolles Pfannengemüse erfrischend leicht zubereitet
Zutaten für 4 Personen
Gemüsehof
1 kleiner Blumenkohl
1-2 Broccoli
½ Bd. Petersilie
½ Bd. Schnittlauch
1 Limette
das muss noch rein
4 EL Butter
2 EL Mandelblättchen
2 TL Sesam
etwas Sesamöl
250 g Quark
50 g saure Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Muskat
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli in Röschen putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest garen.
Limone heiß abwaschen. Quark und saure Sahne vermengen, mit Limonenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, gehackte Kräuter hinzufügen und abschmecken.
Butter und Mandeln in der Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin anschwitzen. Mit Muskat und Salz würzen. In einer anderen Pfanne Butter, Sesam und Sesamöl erhitzen, Broccoli hinzufügen, mit Salz und Muskat würzen.
Gemüse mit Quark anrichten.