Ein herrlicher Herbstsalat, mit allem, was die Saison jetzt in petto hat. Dazu schmeckt warmer Ziegenkäse und ein tolles Glas Rotwein. Gibt´s auch alles bei uns!
Zutaten:
500 g Rotkohl
1 kleine Zwiebel(n)
1 Apfel, säuerlich
30 g Cranberries, getrocknet, ca.
50 g Walnusskerne
etwas Rucola
2 EL Walnussöl oder ein anderes Öl
4 EL Balsamico
1 TL Salz, Pfeffer, Zucker, Honig oder Ahornsirup
Zubereitung:
Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Rotkohl fein hobeln, Zwiebel würfeln, Cranberries und Walnüsse hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel noch einmal längs teilen und in feine Scheibchen schneiden. Die Salatzutaten gut mit der Marinade mischen und gut durchziehen lassen. Zwischendurch den Salat umrühren und noch einmal mit Essig, Salz und/oder Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack auch etwas Zucker zufügen, falls die Cranberries nicht genug Süße abgeben.