1 große Süßkartoffeln
1 Rote Bete
150 g Tellerlinsen
2 Lauchzwiebeln
150 g Feldsalat
3 EL Balsamico Bianco
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
1 TL Senf
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Orangenpfeffer
n. B. Kreuzkümmelpulver

Zubereitung:

Die Rote Bete und die Süßkartoffel schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, Orangenpfeffer und Kreuzkümmel mischen und auf ein Backblech geben. Im auf O-/U-Hitze 200°, Umluft 180° vorgeheizten Ofen ca. 35 – 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Linsen in Wasser ohne Salz nach Packungsanleitung kochen. Diese abgießen und auch abkühlen lassen.

Linsen, Süßkartoffeln und Rote Bete vermengen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und untermischen.

Aus dem Essig, restlichem Öl, Pfeffer, Salz, Senf und Agavendicksaft ein Dressing zubereiten. Den gewaschenen und verlesenen Feldsalat auf Tellern verteilen, das Linsen-Gemüse darauf verteilen und das Dressing darüber geben.

Wer mag, kann noch Ziegenkäse, frische Kräuter oder Croutons auf den Salat geben.