Paprika Tortilla für 2:
Gemüsehof:
500g Kartoffeln
250 g Tomaten
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
8 Eier
das muss noch rein:
200 ml Milch
Pfeffer, Salz
Kräuter nach Geschmack (Thymian, Rosmarin)

Zubereitung:
Kartoffel, Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden, Kartoffeln kochen. Zwiebeln in Öl in einer großen Pfanne anbraten, Paprika, Tomaten und gekochte Kartoffeln dazugeben, Knoblauch hinein pressen, alles kräftig anbraten.
Pfannengriff in Alufolie wickeln.
Eier mit Milch verquirlen, gut salzen und pfeffern. Über das Gemüse geben und Pfanne rütteln, damit die Milch bis unten durchfließen kann.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 30 min backen, danach behutsam auf ein Küchenbrett stürzen, und auf Stücke schneiden.

Eiersalat Brotaufstrich
Gemüsehof:

8 Eier
2 Äpfel
1 Zwiebel

das muss noch rein:
2 Gewürzgurken
100 g Mayonnaise
80 g Joghurt
2 EL Essig
½ TL Curry, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Eier hart kochen und würfeln, Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln.
Mayonnaise mit Joghurt, Essig (alternativ Gurkenflüssigkeit), Curry, Salz und Pfeffer mischen. Die übrigen Zutaten unterheben.

Eierschecke (Kuchen backen ohne Mehl)
Gemüsehof:

7 Eier
375 ml Milch

das muss noch rein:
750g Quark
2 P. Puddingpulver Vanille
360 g Zucker
100 g Butter, Salz, Semmelbrösel

Zubereitung:
Zuerst aus 3/8 l Milch, 180 g Zucker und 1 P. Puddingpulver den Pudding für die Decke kochen, nach dem Aufkochen vom Herd nehmen, etwas erkalten lassen und die 5 Eigelb sowie die Butter unterrühren. Für die Quarkschicht nacheinander 2 Eier, 180 g Zucker, 750 g Quark und 1 P. Puddingpulver verrühren und in eine gefettete und ausgebröselte Springform füllen.
5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Pudding-Eigelbmasse unterheben. Auf die Quarkschicht geben. Die Form wird bis zum Rand voll, beim Backen läuft aber normalerweise nichts über. Ca 1 Stunde bei 180 Grad backen, evt. vor zu starker Bräunung nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
Der Kuchen kann vor dem Backen noch mit Mandelblättchen bestreut werden.
Gut gekühlt servieren