Knackig im Winter, mit leckerem Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof:
1 Chinakohl
3-4 Möhren
1 Stange Lauch
½ Sellerie
½ Rotkohl (nach Belieben)
1 Zitrone

das muss noch rein:
150 ml Sahne
1 EL Himbeeressig
1 EL mildes Salatöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Ahornsirup

Zubereitung:
Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Möhren und den Sellerie putzen und klein schneiden oder raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Den Lauch waschen und einmal längs halbieren, dann in feine Ringe schneiden.
Nach Belieben den Rotkohl ebenfalls in feine Streifen schneiden (Der Rotkohl färbt den Sellerie etwas ein)
Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über die Rohkost gießen. Gründlich vermengen.