Blumenkohl statt Pizzaboden, wie soll das bitteschön gehen? Prima! Einfach mal ausprobieren. Absolut Low Carb und leicht, wenn man mal vom Käse absieht. Und immerhin 50% meiner Kinder erfolgreich untergejubelt!

Zutaten für 2 Personen

Gemüsehof
400 g Blumenkohl
2 Eier
2 Ochsenherz-Tomaten
8 Champignons
2 Stiele Basilikum
½ TL ital. Kräuter

das muss noch rein
200 g Gouda
10 kleine Scheiben Salami
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Blumenkohl putzen, den dicken Stiel großzügig schälen. Röschen und Stiel sehr fein hacken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht salzen. Mit einem zweiten Stück Backpapier abdecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.

Gouda fein reiben. 150 g Gouda in einer Schüssel mit den Eiern, Pfeffer und ital. Kräutern verrühren. Blumenkohl vom Blech nehmen, lauwarm abkühlen lassen und unter den Käse mischen. Auf dem mit Backpapier belegten Backblech aus der Blumenkohlmischung zwei runde Fladen (ca. 18 cm Ø) formen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Blumenkohl­-Pizzen mit allen Zutaten und dem übrigen Käse belegen und weitere 10 Min. backen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren Quelle: Essen und Trinken