Zutaten:

400 g Tofu Natur
3 EL Erdnussöl
600 g Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 EL Sojasauce
1 EL Reissirup
2 TL Sriracha
Jasminreis (zum Servieren)

Zubereitung:

Tofu trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben, Tofu ca. 6–8 Min. rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und mit 3/4 der Frühlingszwiebel 2 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Tomaten grob hacken und in die Pfanne geben. Sojasauce und Reissirup unterrühren 5 Min. köcheln lassen. Mit Sriracha würzen.

Tofu in die Sauce geben und weitere 2 Min. schmoren.

Mit Reis servieren und mit restichen Frühlingszwiebeln bestreuen.