Übrigens… Bestellungen für die knackigen Gewürzgurken nehmen wir gerne entgegen. Rezept gibt´s gleich dazu:


Zutaten für 4 Gläser à 750 ml

Gemüsehof
2 kg Gurken
1 Bd Dill
4 Zwiebeln

das muss noch rein
160 g Salz
800 ml Kräuteressig
2 ½ EL Salz
320 g Zucker
1 P. Einmachhilfe
8 Pimentkörner
20 Pfefferkörner
4 EL Senfkörner
8 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Gurken gut waschen und in eine Schüssel geben. Mit dem Salz bestreuen und so viel Wasser zugeben, dass die Gurken bedeckt sind. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Gurken unter fließend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Gläser vorbereiten.

Den Essig mit 1,2 l Wasser, Salz, Zucker und der Einmachhilfe zum Kochen bringen und 10 min abgedeckt köcheln lasen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurken hochkant auf die Gläser verteilen, Zwiebelringe, Kräuter und Gewürze dazwischen stecken und mit dem sehr heißen Essigsud übergießen.

Die Gläser fest verschrauben und 5 min auf den Deckel stellen. Vor dem Verzehr etwa 3 Wochen durchziehen lassen.

Haltbarkeit ca. 8 Monate