Zutaten:

2 Kohlrabi
2 EL flüssige Butter (o. Öl)
3 EL geriebener Parmesan
1 Prise Natron
Salz, Pfeffer
1 EL getrockneter Thymian

1 Bd. Petersilie oder Bärlauch
80g Pinienkerne geröstet
70 g Parmesan gerieben
150 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Backofen auf  200 °C Umluft vorheizen.
Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Mit je einer Prise Natron und Salz für circa 3 Minuten blanchieren.
Form fetten und die Kohlrabi-Scheiben (und ggf. weiteres Gemüse) in der Form verteilen. Mit flüssiger Butter bepinseln und Gewürze darüber geben. Im Backofen 20 Minuten backen, dann den Parmesan darüber geben und weitere 10 Minuten überbacken. Pestozutaten im Stabmixer zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und zum Kohlrabi servieren.