Wenn gar nichts mehr geht, Möhren gehen immer… Schön fruchtig mit Äpfeln, gehaltvoll mit Sahne, aufgepeppt mit süßem Chicoree und Schinken. Feierabend!

Zutaten

Gemüsehof:
500 g Möhren
2 Äpfel
2 Schalotten
2 Zweige Thymian
1 Bund Petersilie
1 Chicoree

das muss noch rein:
40 g Butter
7 Wacholderbeeren
800 ml Hühnerfond
Salz, Pfeffer, Zucker
200g Sahne
100g geräucherter Putenschinken

Zubereitung:

Möhren, Äpfel und Schalotten schälen und klein schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin andünsten, Möhren und Äpfel zugeben und kurz mitdünsten. Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Thymianblättchen abzupfen, beides hinzugeben. Mit Hühnerfond ablöschen, salzen, pfeffern, 20 min köcheln lassen.

Sahne steif schlagen, Petersilie hacken. Chicoree halbieren, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Möhrensuppe pürieren.

Restliche Butter erhitzen, Chicoree scharf anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen. Sahne und Petersilie zugeben, mit Chicoree und Putenschinken garnieren.