Wieße Kappes met Nudeln

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof:
½ kg. Weißkohl
1 Zwiebel

das muss noch rein:
350g Bandnudeln
80 ml Öl
3 El. Zucker
1 El. Essig
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung:

Die Bandnudeln vor dem Kochen etwas zerkleinern, dann in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Das Kraut vom Stiel befreien und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Die fein gehackte Zwiebel dazu geben, kurz anrösten.
Den Weißkohl dazu geben und solange anrösten bis er etwas braun geworden ist, dadurch wird der Geschmack besser.

Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die abgetropften Nudeln dazu geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt frischer Kopfsalat.