Feldsalat mit warmer Rote Bete und Apfel

Zum Einstieg in den Herbst kommt ein Teil der leckeren Zutaten warm auf den Tisch. Damit wird es gemütlicher.

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof
2 Rote Bete
2 Äpfel
200 g Feldsalat
200 g Walüsse (in Schale)
200 g Ziegenkäse-Feta

das muss noch rein

Walnusskernöl
Balsamicocreme
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
Zubereitung:

Die Rote Bete und den Apfel schälen, in Scheiben schneiden, in eine beschichtete Pfanne geben und ca. 10 min dämpfen, evtl. einen Schuss Apfelsaft dazu. Zucker uns geknackte Walnüsse dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

Währenddessen den Feldsalat waschen und putzen, Feta zerbröseln. Feldsalat auf Tellern anrichten, warmes Pfannengemüse darüber geben, Feta überstreuen und mit Walnusskernöl, Balsamicocreme, Salz und Pfeffer würzen.