Heute sind wir mal französisch angehaucht. Tarte aux Tomates et au Moutarde hört sich einfach besser an als Tomatentorte mit Mostrich, wobei Torte es auch nicht wirklich trifft. Ein superschnelles Abendessen ganz nach meinem Geschmack: Steigers Tomaten, Käse, Knobi reicht.

Zutaten für 2-4 Personen

Gemüsehof
1 Eigelb
500 g Tomaten gemischt
2 rote Zwiebeln
4 EL Senf
2 Zehen Knoblauch
5 Zweige Thymian

das muss noch rein
250 g Mehl
125 g Butter
Salz, 1 El Wasser
4 EL Öl
150 g geriebenen Käse, Gruyere, Bergkäse, Emmentaler…
Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz, Wasser und dem Eigelb einen Mürbeteig bereiten und 30 min kühl stellen.

Tomaten je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Zwiebeln in Öl ca. 10 min anbraten, zum Schluss den Knoblauch hineindrücken und den gehackten Thymian hinzugeben.

Teig ausrollen, Tarteform fetten und damit auslegen. Senf auf dem Boden verstreichen,. Mit 2/3 des Käses bestreuen, Tomaten- und Zwiebelscheiben auflegen,mit dem Öl beträufeln und dem restlichen Käse bei 200°C 35 min überbacken.