Eine Tarte mit Senf statt der üblichen Sahne-Eier-Mischung, lecker und leicht

Zutaten für 2-4 Personen

Gemüsehof
1 Eigelb
500 g Tomaten gemischt
2 rote Zwiebeln
4 EL Senf
2 Zehen Knoblauch
5 Zweige Thymian

das muss noch rein
250 g Mehl
125 g Butter
Salz, 1 El Wasser
4 EL Öl
150 g geriebenen Käse, Gruyere, Bergkäse, Emmentaler…

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz, Wasser und dem Eigelb einen Mürbeteig bereiten und 30 min kühl stellen.

Tomaten je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren.. Zwiebeln in Öl ca. 10 min anbraten, zum Schluss den Knoblauch hineindrücken und den gehackten Thymian hinzugeben.

Teig ausrollen, Tarteform fetten und damit auslegen. Senf auf dem Boden verstreichen,. Mit 2/3 des Käses bestreuen, Tomaten- und Zwiebelscheiben auflegen,mit dem Öl beträufeln und dem restlichen Käse bei 200°C etwa 35 min überbacken.