Die volle Pracht des Frühlings in einem Salat!

Zutaten für 2 Personen

Gemüsehof:
500 g Spargel grün und weiß
300 g Erdbeeren
½ Bund Rucola
1 Press-Orange

das muss noch rein:
3 EL Himbeeressig
50 ml Sherry
2 TL Senf
Pfeffer, Salz
50 ml Olivenöl
50 g Parmesan

Zubereitung:

Spargel schälen auf ca. 2 cm lange Stücke schneiden und bissfest kochen. Erdbeeren vierteln, Rucola klein schneiden. Orange auspressen.

Aus Orangensaft, Essig, Sherry, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und den Spargel darin ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Abgetropften Spargel mit Erdbeeren und Rucola mischen. Marinade mit Olivenöl aufschlagen und als Dressing über den Salat geben.

Parmesan hobeln und darüber streuen.