Heute mal ganz vegan und ganz lecker. Alle Zutaten aus der Region, aber schmeckt  nach Süden! Wem es warm zu warm ist, macht ganz einfach Antipasti daraus (dann ohne Kartoffeln). Abkühlen lassen und in mildem Olivenöl einlegen.

Zutaten für 3-4 Personen
Gemüsehof

500 g Kartoffeln
1 Aubergine
4 Zehen Knoblauch
1 Zucchini
4 Paprika
1 Fenchel
500 g Tomaten gemischt

das muss noch rein
Olivenöl
1 EL Oregano, frisch
2 Zweige Rosmarin
Salz Pfeffer
Crema di Balsamico

Zubereitung:

Auflaufform mit Öl einpinseln. Kartoffeln schälen, die dünne Scheiben schneiden, in die Form legen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Salzen und pfeffern, mit gehacktem Oregano bestreuen.

Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke und Fenchel in Streifen schneiden, mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Rosmarinzweige auflegen. Tomaten in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. Erneut salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.

Für 50 min bei 180°C im Ofen schmoren.

Vor dem Servieren mit Crema die Balsamico aromatisieren.