Ein Frühlingsbote, lecker mit vielen frischen Kräutern

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof:
800 g Kartoffeln
800 g Rübstiel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill
1 Ei

das muss noch rein:
400 g Emmentaler
1/8 l Milch
1 Becher Schmand
Pfeffer, Salz
20 g Butter

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden, Rübstiel in 3-5 cm lange Stücke schneiden, Käse hobeln, Kräuter fein hacken.

Kartoffeln, Rübstiel, Kräuter und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse zuletzt

Milch, Ei, Schmand, Pfeffer und Salz verquirlen und über das Gratin geben. Butterflöckchen darüber verteilen.

Bei 200°C ca. 45 min backen