Rezepte aus der Gemüseküche

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Salatsuppe mit frischen Erbsen und Schinken

Man kann ja so ziemlich alles zu Suppe verarbeiten, natürlich auch Salat. Hört sich ungewöhnlich an, ist aber z.B. in Frankreich weit verbreitet. Ein Versuch ist es allemal wert. Und jetzt mit den frischen Erbsen ein ein toller Sommergenuss.

Zutaten für 4 Pers.

Gemüsehof
1 Kopf Blattsalat
1 kl Zwiebel
400 g Erbsen (in der Schote, sonst 200g frisch)
50 g Schinkenwürfel

das muss noch rein
2 EL Mehl
100 ml Sahne
Öl
0,75 ml Brühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Salatkopf entblättern, Herz beiseite stellen. Blätter waschen und grob zerschneiden. Erbsen palen und in der Brühe aufkochen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und beiseite stellen.

Kleingeschnittene Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Mehl darüberstäuben und mit der Brühe ablöschen. Salat dazugeben und 10 min köcheln.

Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Schinkenwürfel ausbraten.

Suppe mit dem Mixstab aufmixen, Sahne zugeben und noch einmal durchmixen. Erbsen und Salatstreifen zugeben. Zum Servieren die Schinkenwürfel in die Suppe geben.

(mehr dazu bei www.kochbar.de)