Alleine schon der Farbe wegen ist Rote Bete immer ein Hingucker auf dem Teller. 

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof
1,2 kg Bratlinge
350 g rote Bete
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
3-4 TL Meerrettich

das muss noch rein:
4 Lorbeerblätter
4 EL Olivenöl
4 EL Walnüsse, gehackt
500 g Schmand
Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln mit den zerkümelten Lorbeerblättern, Olivenöl, Salz und zerstoßenem Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und auf ein Blech geben. Bei 180°C (Umluft) je nach Größe ca. 45 Minuten backen bis sie schön braun und weich sind.

Rote Bete kochen, Haut abziehen, in ganz kleine Würfelchen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Apfel schälen und würfeln. Den Schmand mit dem Meerrettich, ¾ des Schnittlauchs, der Roten Bete, Apfel und Walnüssen verrühren. Mit Zucker, Salz und zerstoßenem Pfeffer abschmecken.

Den Rote-Bete-Schmand mit den Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passt ganz hervorragend unser Wildkräutersalat mit Feinschmeckerdressing!

Quelle: Chefkoch