Frühlingsgemüse in Weinsahne

Den Topf mit allen Zutaten eine halbe Stunde auf dem Herd stehen lassen, einfach einfach!

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof
1,5 kg Spargel ,grün und weiß
800g Kartoffeln
300 g kleine Möhren
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Bd. Petersilie

das muss noch rein
500 g Sahne
100 ml Weißwein
3 TL Salz

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und hobeln, weißen Spargel schälen in ca. 6 cm lange Streifen schneiden, halbieren, grünen Spargel halb schälen, ebenfalls auf Stücke schneiden., genauso die Möhren und Frühlingszwiebeln.

100 ml Wasser und 250 g Sahne in einen Bräter oder flachen großen Topf gießen, salzen. Kartoffeln und Gemüse hinzugeben und vorsichtig vermischen. Zum Kochen bringen, ab und zu umrühren. Danach Hitze reduzieren und Topf zudecken. Auf kleiner Flamme 30 min ziehen lassen. Gehackte Kräuter darüber streuen und noch einmal 5-10 min ziehen lassen.

Tipp: Nicht umrühren, Deckel zwischendurch kurz anheben um Dampf entweichen zu lassen.