Die Hühner sind geschlachtet und eine ganze Woche voller Hühnersuppe liegt vor uns. Nicht vergessen die entsprechenden Gemüsezutaten mitzunehmen!

Gemüsehof
1 Huhn, Suppengrün
1 Knolle Ingwer, in Scheiben
1 Zwiebel, 1 Knblauchzehe
1 Bund Petersilie
250g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln

das muss noch rein:
2 Gewürznelken
1 TL Salz, 1 TL Chiliflocken
2 Lorbeerblätter
200g Basmatireis
Curry, Sojasauce
Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Hühnchen waschen und mit 2Litern Wasser und dem grob geschnittenen Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch, sowie den Gewürzen 2 Stunden köcheln. Danach alles durch ein Sieb geben, den Ingwer ausdrücken. Brühe wieder mit fein geschnittenen Möhren und Frühlingszwiebeln aufkochen, mit Curry, Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch vom Kochen lösen und entweder der Brühe wieder zugeben oder für Frikassee etc. weiterverwenden. Reis nach Vorschrift kochen, auf den Teller geben uns mit Hühnerbrühe auffüllen.