Ein tolles Rezept, das Christine aus der Facebook Gruppe Weißkohl Challenge mit uns geteilt hat und mit Brezeln und Leberkäse die beste Grundlage für Karneval bietet. Der Trick ist der wiederholte Aufguss mit der Brühe.

Zutaten Gemüsehof:

1 kl. Kopf Weißkohl

Das muss noch rein:

50g durchwachsener Bauchspeck
4 EL Öl
1 gest. TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Senf
1/2 Tasse Weinessig
2 gestr. TL Zucker

Zubereitung:

Den Kohlkopf in zwei Hälften schneiden, Strunk herausschneiden und 5 min in kaltes Wasser legen. Speck würfeln.
Weißkrauthälften abtropfen
lassen und in feine Streifen scheiden und in einer Schüssel auseinanderzupfen.

Öl in Pfanne erhitzen und Speckwürfel anbraten. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Zucker hinzugeben. Flüssigkeit heiß über das Kraut gießen durchrühren und abkühlen lassen. Kraut in ein Sieb geben. Flüssigkeit auffangen, erneut erhitzen und wieder über das Kraut geben.
Nach Möglichkeit warm servieren.