So ein Brathühnchen ist doch immer schnell zubereitet, für den restlichen Cidre finden wir auch Verwendung

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof
5 Äpfel
5 rote Zwiebeln
3 Kartoffeln
3 Möhren
5 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
2 EL Honig
500 ml Cidre

das muss noch rein
1 Maishähnchen
2 TL Oregano
Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Zweige Rosmarin
Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen innen salzen und pfeffern, mit einer halben, gehackten Zwiebel und einem halben gewürfelten Apfel füllen.

Für die Marinade 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, gehackte Chili, 1 TL Oregano, zu einer Paste verrühren und das Hähnchen damit einbalsamieren. Übriges Obst und Gemüse, nach Geschmack mit oder ohne Schale grob in mundgerechte Stücke schneiden, vermengen, mit Oregano, ordentlich Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen.

Den Honig mit der Gemüsebrühe verrühren und im leicht angewärmten Cidre auflösen.

In einer großen Auflaufform zunächst die Apfel und das Gemüse, geben, in die Mitte das Hähnchen setzen, den Cidre zugießen. Bei 200°C 60-70 min garen. Ab und zu den Sud über das Gargut gießen. Die letzten 5-8 min Grillfunktion zuschalten.